Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Извержение вулкана в Исландии

МЧС: пепел исландского вулкана Украине пока не угрожает

МЧС: пепел исландского вулкана Украине пока не угрожает
По словам руководителя украинского Гидрометцентра Николая Кульбиды, Украине пока не угрожает облако вулканической пили, образовавшееся после извержения вулкана в Исландии
000

«Направление перемещения воздушных масс идет не в сторону Украины, а в сторону Балкан. Поэтому, по крайней мере, в ближайшие дни нам бояться нечего», - отметил Кульбида.

В пресс-службе МЧС также заявляют, что туча, которая образовалась в результате извержения вулкана в Исландии, не содержат в себе радиоактивных элементов, поскольку состоит из вулканического пепла, и не угрожает Украине.


Напомним, после извержения вулкана в Исландии, который расположен около ледника Эйяфьяллайекюль в 200 км к востоку от Рейкьявика, дым поднялся на высоту 6 тыс. метров.

Облако вулканической пыли, отмечают эксперты, опасно для самолетов, так как содержит частицы камней и силикатов, обладающих абразивным эффектом и способных привести к остановке двигателей.

Воздушное пространство большинства североевропейских стран остается закрытым со вчерашнего дня.

По мнению ряда ученых, наблюдающих за вулканом, если сила извержения не уменьшится, за несколько дней облако вулканической пыли накроет большую часть северного полушария. Это может нарушить нормальную работу авиатранспорта на недели и даже месяцы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.