Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Радиостанция Эхо Москвы требует эксгумировать тело Сталина

Радиостанция Эхо Москвы требует эксгумировать тело Сталина
Российская радиостанция «Эхо Москвы» заявила ходатайство об эксгумации останков Иосифа Сталина
000

Пресненский суд российской столицы уже приобщил этот иск к делу по иску Евгения Джугашвили о защите чести и достоинства. «Эхо Москвы» просит провести ДНК-экспертизу, чтобы определить подлинность родства Джугашвили и Сталина.

Как сообщает Lenta.ru, Евгений Джугашвили, внук Иосифа Сталина, подал иск против радиостанции «Эхо Москвы» в декабре 2009 года. Поводом для этого стала фраза ведущего Матвея Ганапольского, прозвучавшая в одной из программ. По словам ведущего, «Сталин подписал указ, что можно расстреливать детей с 12-летнего возраста».

Джугашвили заявил, что ведущий оскорбил память его деда. Свой ущерб он оценил в 10 миллионов рублей. Позже решением Пресненского суда Москвы Матвей Ганапольский был привлечен соответчиком по этому иску.

По информации СМИ, дочь Сталина Светлана Аллилуева и дочь старшего сына Сталина Якова Джугашвили ранее назвали Евгения Джугашвили самозванцем и заявили, что он не является их родственником.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.