Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Польская катастрофа в Смоленске

Польские чиновники поехали на похороны Качиньских на поезде

Польские чиновники поехали на похороны Качиньских на поезде
Глава польского парламента Бронислав Коморовский и премьер-министр страны Дональд Туск отправились на похороны Леха и Марии Качиньских в Краков на специальном поезде
000

На этом же поезде, как сообщает Gazeta Wyborcza, поехали и другие высокопоставленные польские чиновники, а также члены семьи президента Польши.

Cегодня утром пресс-секретарь правительства Польши Павел Грась сообщил, что специальный поезд отправился из Варшавы около 9:00 по местному времени. С Туском и Комаровским отправились также члены правительства, некоторые депутаты и члены семьей погибших в авиакатастрофе под Смоленском.


Напомним, сегодня президент Польши Лех Качиньский и его супруга Мария будут погребены под Башней Серебряных Колоколов в кафедральном соборе краковского королевского замка Вавель.

Прилет спецсамолета с телом президентской четы ожидается в краковском аэропорту «Балице» в девять часов утра. Два гроба Леха и Марии Качиньских будут сразу же доставлены в исторический центр Кракова в базилику Святой Марии. Здесь в 14:00 пройдут богослужение и официальная церемония прощания. После этого траурная процессия отправится Королевским трактом на Вавель в королевский замок.

Лех и Мария Качиньские будут похоронены в крипте, где покоится известный польский государственный и политический деятель Юзеф Пилсудский. В этой части церемонии будут участвовать только родственники президентской четы и их ближайшие друзья. В момент, когда гробы будут переноситься в крипту, раздастся 21 артиллерийский залп.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.