Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Алиев: у меня только один паспорт

Алиев: у меня только один паспорт
Российский футбольный чемпионат намного превосходит украинский
000

Об этом в интервью «Газете.ру» после матча «Локомотив» - ЦСКА (1:1) заявил полузащитник московского «Локомотива» Александр Алиев.

- Как вам игралось после травмы?


- Если я на поле, значит, чувствую себя хорошо. Успел полностью восстановиться.

- Сегодня произошла настоящая сенсация – вы не забили со штрафного.

- Ничего. (улыбается).Теперь нам предстоит игра с «Томском». Думаю, в ней я реабилитируюсь за сегодняшний промах.

- Вы уже сыграли и с «Рубином», и со «Спартаком», и с «Зенитом», и с ЦСКА. Кто из главных претендентов на золото произвел наилучшее впечатление?

- Все команды хороши. Вы же сами видите, что чемпионат России гораздо... очень хороший чемпионат. Каждая команда может обыграть каждую. Да вот посмотрите, сейчас Нальчик идет на первом месте.

- Вы хотели сказать «гораздо сильнее, чем чемпионат Украины»?

- А что скрывать, если это действительно так. На голову сильнее. Думаю, со временем вырастет и уровень украинского чемпионата. Ни в коем случае не хочу обидеть свою лигу, я сам там выступал. Но пока что это действительно так.

- Какие чувства испытываете, наблюдая борьбу за золото в украинском чемпионате?


- А какие у меня могут быть чувства - я переживаю за клуб, в котором провел десять лет. Завтра с удовольствием посещу матч между «Динамо» и «Днепром». Болеть я всегда буду только за киевское «Динамо».

- Украинская сторона сейчас выясняет вопрос по вашему российскому паспорту. Юрий Семин заявил, что он у вас где-то дома завалялся…

- Кто?

- Паспорт гражданина России.

- Я не знаю. Спрашивайте это у него. У меня есть украинский паспорт.

- Но заявлены в РФПЛ вы как россиянин.


- Значит, мне разрешили играть как россиянину.

- То есть, паспорт у вас только один - украинский?

- У меня украинский паспорт и загранпаспорт.


Напомним, этой зимой Алиев перешел из киевского «Динамо» в московский «Локомотив». Недавно президент «Локомотива» Николай Наумов заявил, что Алиев является гражданином России и не считается в московском клубе легионером.

Ранее в ФФУ заявляли, что Алиев не сможет выступать за сборную Украины, если получит российское гражданство, поскольку украинское законодательство двойное гражданство не предусматривает, а правила ФИФА требуют, чтобы игроки сборной были гражданами этих стран.

В то же время, по словам юристов, приобретение гражданином Украины гражданства другого государства не влечет за собой автоматического прекращения гражданства Украины. Для потери украинского гражданства необходима реализация соответствующего механизма, включающего себя решение президента страны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.