Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Польская катастрофа в Смоленске

В центре Кракова собралось 50 тысяч человек

В центре Кракова собралось 50 тысяч человек
Десятки тысяч поляков собрались на центральной площади Кракова для того, чтобы отдать последний долг трагически погибшим президенту Польши Леху Качиньскому и его супруге Марии, которые сегодня будут похоронены в Вавеле
000

По данным городской власти, на центральном рынке Кракова уже собралось 50 тысяч человек.

Как сообщает УНИАН, тысячи людей также разместились вдоль королевского тракта, по которому тела президентской четы после богослужения в Мариацкой базилике будут доставлены для захоронения в Вавель.

Многие люди держат в руках национальные флаги Польши с черными лентами и цветы.

Людям, прибывшим на похороны в Краков, помогают ориентироваться в городе несколько тысяч польских харцежей (аналог украинского пласта).

В настоящее время 750-тысячный Краков, который был столицей Польши (в том числе, еще во времена королей), является вторым наибольшим городом в Польше после Варшавы, где вчера состоялись траурные мероприятия в память о погибших в авиакатастрофе под российским Смоленском.

По данным польской полиции, в траурных мероприятиях в Варшаве вчера приняли участие более 100 тысяч человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.