Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Альберт Гор получил Нобель за смехотворную теорию, - метеоролог

Альберт Гор получил Нобель за смехотворную теорию, - метеоролог
Известный американский метеоролог доктор Уильям Грей назвал смехотворной теорию Альберта Гора о причинах и следствиях глобального потепления, за которую бывшему вице-президенту США присудили Нобелевскую премию.
000


Как пишет The Sydney Morning Herald, ученый, занимающийся вопросами прогнозирования ураганов и считающийся первопроходцем в этой области, высказал свои замечания о Горе во время лекции, которую прочитал студентам университета Северной Каролины.

Метеоролог заявил, что теория глобального потепления как следствия деятельности человека является «промыванием мозгов» и что «через 10 или 15 лет» станет очевидно, что она не имеет ничего общего с истинным положением дел. Грей считает, что «воздействие человека на атмосферу просто слишком мало», чтобы стать причиной глобального потепления, сообщает Lenta.ru.

Грей разделяет точку зрения ученых, полагающих, что причиной глобального потепления является вовсе не деятельность человека, как утверждает, в частности, Гор, а сугубо природные процессы. По мнению Грея, потепление климата связано с цикличным колебанием температуры воды и концентрации соли в мировом океане. Следовательно, за потеплением неизбежно последует похолодание. Кроме того, метеоролог отметил, что не существует никакой научно доказанной связи между потеплением климата и увеличением числа ураганов.

Особое беспокойство Грея вызывает то, что на фоне популяризации теории глобального потепления ученые стараются не выступать против нее открыто, даже если считают ее ошибочной, поскольку не хотят лишиться финансирования.

Напомним, о присуждении Гору Нобелевской премии мира стало известно 12 октября. Американский политик разделил эту премию с Межправительственной группой экспертов по изменению климата. Таким образом, Нобелевский комитет отметил работу по изучению глобального потепления и разработке мер для предотвращения его последствий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.