Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине усовершенствуют медицину по проекту ЕС

В Украине усовершенствуют медицину по проекту ЕС
В Украине стартовал проект Европейского Союза по реформированию системы здравоохранения.
000


Как сообщает Deutche Welle, программа направлена на совершенствование инфраструктуры медицинских заведений и улучшение услуг семейной медицины по европейским стандартам.

Проект ЕС по реформированию украинской медицины рассчитан на два с половиной года. За это время европейские эксперты должны научить представителей органов местной власти в регионах эффективно руководить процессом предоставления населению медицинских услуг и помочь разработать четкую систему планирования инфраструктуры больниц, сказал руководитель проекта Валерий Яхно.

«Там будет большое количество тренингов, особенно по планированию финансов. Но проект не будет предоставлять никакого медицинского оборудования. Это лишь начальный этап реформирования областных больниц», - отметил он.

Проект также предусматривает сотрудничество и обмен опытом между заведениями здравоохранения стран Европейского союза и Украины. По словам Яхно, конечной целью проекта является разработка и апробация национальной стратегии по подготовке руководителей системы здравоохранения и действенных менеджеров, которые бы применяли европейские модели реформирования отрасли.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.