Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

U2 построит в Дублине самый высокий небоскреб

 U2 построит в Дублине самый высокий небоскреб
Легендарная рок-группа U2 планирует построить самый высокий в Дублине небоскреб, на вершине которого будет расположена звукозаписывающая студия коллектива в форме яйца. Работы по строительству небоскреба U2 начнутся в следующем году и завершатся к 2011-му.
000


Консорциум, возглавляемый участниками группы, планирует инвестировать в строительство 180-метрового здания 280 млн долларов. Боно, Эдж, Адам Клейтон и Ларри Мюллен будут работать над реализацией проекта совместно с известным архитектором Норманом Фостером, автором небоскреба в лондонском Сити, известного в народе как «Огурец», и стадиона Уэмбли, передает Newsru.com.

Консорциум Geranger Ltd заключил контракт на строительство небоскреба, в котором, помимо студии, будет находится 34 квартиры социального и доступного жилья. Всю остальную часть здания будут занимать роскошные апартаменты. Кроме того, в пристройке к небоскребу расположится пятизвездочный отель.

Проект небоскреба представляет собой треугольник, расположенный на пересечении рек Лиффи и Доддер с Гранд-каналом. Согласно обязательствам по использованию возобновляемых источников энергии, южный фасад башни будет покрыт солнечными батареями. Впрочем, выигранный тендер не обошелся без противоречий, ведь проект был выбран среди победителей конкурса 2003 года, который спонсировала U2.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.