Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава РФПЛ: российский паспорт Алиев получил 10 лет назад

Глава РФПЛ: российский паспорт Алиев получил 10 лет назад
Свой первый российский паспорт полузащитник московского «Локомотива» и сборной Украины Александр Алиев получил еще в 2000 году в Курске
000

Об этом в интервью газете «Советский спорт» сообщил президент Российской футбольной Премьер-лиги Сергей Прядкин.

По его словам, по данным РФПЛ у Алиева два паспорта – российский и украинский. «Локомотив» в начале апреля предъявил в РФПЛ ксерокопию российского паспорта игрока. Он выдан 31 марта 2010 года. При этом первый российский паспорт Алиев получил еще в 2000 году в Курске. Как можно предположить, его он и обменял на новый. И если документ, предоставленный железнодорожниками, подлинный, то Александр действительно не считается легионером в Премьер-лиге. Напомню, что изначально Алиев был заявлен как иностранец», - заявил Прядкин.

При этом он практически не сомневается в подлинности российского паспорта Алиева: «Я сильно удивлюсь, если по подлинности паспорта возникнут вопросы. Впрочем, мы хотим уже к следующему туру исключить все неясности, и для этого создали специальную комиссию, которая рассмотрит «дело Алиева». Премьер-лиге нужна четкая информация: является Александр легионером или нет»

Комментируя заявление Алиева о том, у него только украинский паспорт, Прядкин сказал: «Я допускаю, что Алиев не отказывался от российского гражданства, при этом получив украинское. Вот и не хочет афишировать сей факт. Поскольку тогда у Александра могут возникнуть серьезные проблемы на Украине. Получение второго гражданства – это нарушение миграционного законодательства».

При этом Прядкин подтвердил, что в случае, если выяснится, что Алиев не может считаться гражданином России, «Локомотиву» будет засчитано техническое поражение в матче с ЦСКА за нарушение лимита на легионеров. «Впрочем, повторюсь, я думаю, что Алиев все-таки является гражданином России», - подытожил Прядкин.


Напомним, этой зимой Алиев перешел из киевского «Динамо» в московский «Локомотив». Недавно президент «Локомотива» Николай Наумов заявил, что Алиев является гражданином России и не считается в московском клубе легионером.

В то же время в ФФУ заявили, что Алиев не сможет выступать за сборную Украины, если получит российское гражданство, поскольку украинское законодательство двойное гражданство не предусматривает, а правила ФИФА требуют, чтобы игроки сборной были гражданами этих стран.

Сам Алиев неоднократно заявлял, что у него нет российского паспорта, а есть только украинский и он хочет играть за сборную Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.