Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня в Украине - день траура

Сегодня в Украине - день траура
В связи с трагедией в Днепропетровске 16 октября 2007 года объявлен Днем национального траура. Соответствующий Указ подписал Президент Украины.
000

 
Напомним, в результате взрыва бытового газа, который произошел в 10:20 13 октября, было повреждено 10 жилых домов. Третий подъезд четырехподъездного 10-этажного дома по ул. Мандрыковская, 127 был полностью разрушен, еще три подъезда - сильно повреждены. Кроме того, ударная волна повредила 7 частных одноэтажных домов и два многоэтажных. 
 
Количество жертв трагедии уже достигло 15 человек, двое из них - дети. Еще 17 человек, в том числе трое детей, госпитализированы. 8 человек, в том числе двое детей, считаются пропавшими без вести.

Для возмещения материального ущерба государства и граждан на счета ОАО «Днепрогаз» наложен арест. Ряд высших должностных лиц этого предприятия - главный инженер и его первый заместитель - задержаны по подозрению в служебной халатности. 
 
Из государственного бюджета выделены 94 млн.грн. для компенсаций пострадавшим, а также 5 млн.грн. для ликвидации последствий аварии. 
 
Семьям, лишившимся жилья вследствие аварии, будет выдаваться денежная компенсация из расчета 8,5 тыс.грн. за квадратный метр. Средняя площадь разрушенных двухкомнатных квартир составляет 45 кв.м, трехкомнатных - 65 кв.м. Со временем пострадавший  дом планируется восстановить.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.