Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ГАИ взяла на вооружение новый измеритель скорости

ГАИ взяла на вооружение новый измеритель скорости
Госавтоинспекция в Киевской области начала использовать в работе новые лазерные измерители скорости автомобилей
000

Лазерный измеритель скорости «TruCAM» выпускается в США. В Украине он прошел государственную метрологическую аттестацию и имеет соответствующее свидетельство.

Как сообщает пресс-служба ГАИ, новый прибор измеряет скорость транспортных средств достаточно точно, даже если на изображении одновременно окажутся несколько авто. Видеодокументирование нарушений скоростного режима происходит с высоким качеством изображения, что позволяет идентифицировать транспортное средство, номерной знак и лицо водителя. Фиксировать нарушения можно на расстоянии до 1200 метров.

На сегодняшний день на автодорогах Киевской области установлено шесть таких приборов, работающих в автоматическом режиме. Размещены специальные термобоксы на самых опасных участках дорог, в местах, где чаще всего случаются дорожно-транспортные происшествия.

При работе в автоматическом режиме «TruCAM» автоматически делает фотоснимок автомобиля, превысившего скорость, с расстояния около 70 метров. При этом фиксируется скорость, расстояние, дата, время и координаты. В автономном режиме от аккумулятора прибор может работать до 15 часов.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.