Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Северная Корея

Северная Корея готовится к третьим ядерным испытаниям

Северная Корея готовится к третьим ядерным испытаниям
В КНДР с февраля ведется подготовка к проведению третьего испытания ядерного оружия, которое может состояться в мае или июне этого года
000

Об этом сообщила сегодня южнокорейская радиостанция YTN со ссылкой на неназванные дипломатические источники.

По их данным, Пхеньян готовит ядерные испытания на заметно более высоком техническом уровне, чем первые два испытательных взрыва ядерного устройства, которые были проведены 9 октября 2006 года и 25 мая 2009 года, передает ИТАР-ТАСС.

Мощность второго испытания составила, по оценкам экспертов, от 10 до 20 кт. Оба испытания были признаны за рубежом «частично успешными».

Одновременно КНДР осуществляет программу создания собственных баллистических ракет.

Ранее власти Северной Кореи заявили, что сохраняют свой ядерный потенциал из-за враждебной политики США.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.