Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Извержение вулкана в Исландии

После тестовых полетов Airbus опасности в небе не выявлено

После тестовых полетов Airbus опасности в небе не выявлено
Авиастроительный концерн Airbus не обнаружил ничего необычного по результатам проведенных тестовых полетов в небе над Европой
000

Гигантский авиалайнер A-380 совершил четырехчасовой полет над французской территорией. Второй тестовый полет в течение пяти часов проходил на самолете A-340-600 над Францией и Германией, сообщает РИА Новости.

«Экипажи воздушных судов не обнаружили ничего необычного, изучение состояния самолетов после рейсов также ничего не выявило», - заявили в Airbus.

Всю соответствующую информацию представители концерна передали властям.

Ранее British Airways провела тестовый полет над Атлантикой, который длился 2,5 часа. Никаких нарушений в работе самолета не обнаружено.

Air France также успешно провела пять тестовых полетов над территорией Франции.

Воздушное пространство большинства североевропейских стран остается закрытым после извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии 14 апреля.

Облако вулканической пыли, образовавшееся после извержения, по мнению ряда экспертов, опасно для самолетов, так как содержит частицы камней и силикатов, обладающих абразивным эффектом и способных привести к остановке двигателей.

Согласно оценке Международной ассоциации воздушного транспорта, вынужденные простои ежедневно обходятся европейским авиакомпаниям в 147,3 млн. евро.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.