Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Извержение вулкана в Исландии

Полеты над Европой официально признаны безопасными

Полеты над Европой официально признаны безопасными
Международная организация гражданской авиации (ИКАО) официально объявила безопасным осуществление полетов над территорией Европы
000

По словам президента организации Роберто Кобеха Гонсалеса, отчасти этот факт доказывает то, что в настоящее время ряд стран уже принял решение о возобновлении полетов.

«Если бы у правительств этих стран оставались сомнения по поводу безопасности перелетов, их воздушное пространство оставалось бы закрытым», - отметил Кобех.

Как передает Lenta.ru, Гонсалес также отметил, что на сегодняшний день уровень риска при осуществлении перелетов предельно низок.

Решение о приостановлении всех полетов над территорией Европы было принято 15 апреля.

Оно было связано с тем, что по некоторым данным, попадание находящегося в атмосфере вулканического пепла в двигатели самолета способно привести к их остановке.

Из-за этого по всему миру было отменено более 63 тыс. рейсов, закрыто более 300 аэропортов, а жертвами перебоев в авиасообщении стали около 7 млн. человек.

Согласно оценке Международной ассоциации воздушного транспорта, европейские авиакомпании из-за вынужденных простоев теряли ежедневно в среднем 147,3 млн. евро.

Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль, пепел от которого вызвал перебои с авиаперелетами в Европе, началось 21 марта 2010 года.

Недавно появились прогнозы, что до конца текущей недели вулканическое облако раздвоится и покинет Европу .

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.