Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Извержение вулкана в Исландии

Экспортеры роз терпят убытки из-за вулкана

Экспортеры роз терпят убытки из-за вулкана
Ассоциация экспортеров цветов Эквадора (Expoflores) утверждает, что ежедневно теряет около миллиона долларов из-за проблем с трансатлантическим авиасообщением
000

По словам исполнительного президента ассоциации Игнасио Переса Артеты, из-за закрытия европейских аэропортов ежедневно 7,5 тыс. ящиков роз, предназначенных на экспорт, остаются в Эквадоре.

Всего за прошедшую неделю из Эквадора в Европу были отменены 14 грузовых рейсов, 60 тыс. ящиков роз не были доставлены, передает РИА Новости.

«Это серьезная проблема, особенно принимая во внимания тот факт, что в некоторых странах, являющихся основным рынком сбыта эквадорских цветов, отмечается День матери. Это может нанести серьезный удар цветочному сектору», - сказал Перес.

Доля эквадорских роз составляет 50-60% мирового рынка роз и около 20-30% - от всех разновидностей цветов. От роз, выращенных в других странах, эквадорские отличаются крепким длинным стеблем, сочной листвой и плотным бутоном.


Напомним, воздушное пространство большинства североевропейских стран было закрыто после извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии 14 апреля.

Облако вулканической пыли, образовавшееся после извержения, по мнению ряда экспертов, опасно для самолетов, так как содержит частицы камней и силикатов, способных привести к остановке двигателей.

По данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), вынужденный простой  обошелся авиакомпаниям в более чем 1,7 млрд. долл.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.