Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Молдова потребовала от РФ вывода миротворцев из Приднестровья

Молдова потребовала от РФ вывода миротворцев из Приднестровья
Молдова ратифицирует договор ДОВСЕ только при условии полного вывода российских войск с ее территории, заявил вице-премьер, Министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Андрей Стратан. Он выказал разочарование позицией России, которая приостановила выполнение договора ДОВСЕ.
000


Стратан подчеркнул, что «Кишинев остается на позиции, согласно которой Россия должна безоговорочно вывести свои войска с территории Молдовы и выполнить взятые на себя обязательства на саммите ОБСЕ в Стамбуле в 1999 году». «Республика Молдова выступает за решение всех проблем путем переговоров», - сказал Стратан.

Кроме того, Молдова намерена добиваться на предстоящем саммите ОБСЕ в Мадриде отражения в итоговом документе реальной ситуации по стране. «Мы рассчитываем на то, что будет принята специальная декларация по Молдове либо реальная ситуация будет отражена в итоговом документе. Молдова не допустит принятия документов, которые не будут отвечать сложившимся реалиям», - подчеркнул Стратан.

При этом он не уточнил, будет ли Молдова блокировать принятие итоговой декларации в случае, если не будет отражена ее позиция по приднестровскому урегулированию, пишет NewsRu.com.

В то же время Министр дал позитивную оценку развитию сотрудничества России и Молдовы, отметив наличие партнерских отношений. По его словам, продолжаются консультации по урегулированию приднестровской проблемы, в которой Россия также занимает «достаточно конструктивную позицию».

Стратан приветствовал участие России в консультациях в формате «три плюс два» посредников и наблюдателей в приднестровском урегулировании, которые состоялись 11 октября в Вене. «Мы надеемся, что с участием России удастся сдвинуть с мертвой точки переговорный процесс и возобновить переговоры в формате «пять плюс два», - сказал Стратан.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.