Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Киргизстане

Лавров: устные заявления Бакиева не отменяют его отставку

Лавров: устные заявления Бакиева не отменяют его отставку
Устные заявления экс-президента Киргизстана Курманбека Бакиева не могут отменить его письменного заявления об отставке с поста главы государства. Об этом заявил сегодня журналистам глава МИД России Сергей Лавров
Поделиться: 00

«Я знаю только одно, и об этом было официально объявлено, что Курманбек Бакиев по факсу прислал в Бишкек заявление об отставке. Это документ, устные заявления едва ли могут его отменить», – цитирует Лаврова РИА Новости.

Сегодня новые власти страны заявили, что парламентские и президентские выборы в республике состоятся 10 октября.

Кроме того, временное правительство планирует 27 июня провести всенародный референдум по Конституции, по результатам которого Киргизстан должен стать парламентской республикой.

Вчера Курманбек Бакиев, который сейчас находится в Минске, заявил, что не признает свою отставку с поста президента Киргизстана.

«Нет силы, которая заставит меня отказаться от президентства. Киргизстан не будет ничьей колонией. Он продолжит строительство демократического государства», – отметил Бакиев.



Напомним, в результате кровавых акций протеста в Киргизстане произошла смена власти. Созданное оппозицией временное правительство объявило, что распускает парламент.

Новые власти лишили президента страны Курманбека Бакиева иммунитета и поставили его перед выбором - возвращение в Бишкек либо арест.

Захватившая власть в Киргизстане оппозиция ранее заявила, что Бакиев написал заявление о сложении президентских полномочий - оно даже было опубликовано в СМИ.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.