Красивая странаРейтинги фокуса
Евровидение

Десять стран решили не тратиться на Евровидение 2010

Десять стран решили не тратиться на Евровидение 2010
Десять европейских стран посчитали участие в песенном конкурсе «Евровидение-2010» слишком дорогим удовольствием в экономический кризис
Поделиться: 00

До песенного конкурса «Евровидение-2010» осталось меньше месяца. 55-й конкурс поп-исполнителей привлекает все большее внимание зрителей, и все больше государств не справляется с финансовым бременем участия в этом конкурсе.

Список стран, выбывающих из участия в «Евровидении-2010»:

1. Чехия
2. Австрия
3. Андорра
4. Венгрия
5. Италия
6. Лихтенштейн
7. Люксембург
8. Монако
9. Сан-Марино
10. Черногория

Основная причина отказа – отсутствие денег на подготовку и промо исполнителей. Исключение – Чехия, которая решила больше не участвовать в музыкальном конкурсе «Евровидение» из-за неудачных выступления ее представителей и слабого интереса жителей страны к этому мероприятию.

Страна, дебютировавшая на «Евровидении» в 2007 году, на конкурсе в Москве в мае 2009 не только не смогла пробиться в финал, но даже в полуфинале заняла последнее место, не набрав ни одного очка. Две предыдущие попытки Чехии дойти до финала также не увенчались успехом.

Черногория же, получив независимость только 3 июня 2006, не готова сейчас искать лишние средства на участие в «Евровидение 2010».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.