Красивая странаРейтинги фокуса
Польская катастрофа в Смоленске

МАК переводит информацию с черных ящиков Ту-154

МАК переводит информацию с черных ящиков Ту-154
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) приступил к двустороннему переводу прослушанной информации с черных ящиков Ту-154, разбившегося 10 апреля под Смоленском
Поделиться: 00


При этом продолжается обработка параметрической информации, говорится в сообщении на сайте МАУ.

«Проведена временная синхронизация (совмещение по времени) информации параметрического и звукового аварийных самописцев самолета с учетом данных, полученных с диспетчерского магнитофона и результатов расшифровки эксплуатационных бортовых регистраторов», – отмечается в сообщении.

В МАК доставлены сохранившиеся фрагменты радиоэлектронного и навигационного оборудования самолета для проведения дальнейших исследований, а также носитель информации наземных средств объективного контроля.

Начаты работы по расчетам и восстановлению траектории полета самолета в пространстве с учетом базы данных подстилающей поверхности, материалов аэрофотосъемки и геодезических измерений.
Завершен первичный этап работы группы по составлению схемы авиационного происшествия.

Все работы технической комиссии проводятся в тесном взаимодействии со специалистами польской стороны.

В понедельник, 19 апреля, генпрокурор Польши Анджей Серемет заявил, что польские эксперты, которые в составе Межгосударственного авиационного комитета (МАК) изучают черные ящики разбившегося под Смоленском президентского Ту-154, 22 апреля обнародуют записи бортовых самописцев.


Напомним, польский правительственный самолет Ту-154 разбился 10 апреля под Смоленском. На борту лайнера находились президент Польши Лех Качиньский с супругой и ряд высших должностных лиц страны. Всего - 96 человек. Не выжил никто. На данный момент опознаны тела всех погибших.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.