Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ядерный потенциал нужен НАТО для защиты, - Расмуссен

Ядерный потенциал нужен НАТО для защиты, - Расмуссен
Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что альянс должен сохранять свой ядерный потенциал, а также иметь надежную систему противоракетной обороны для защиты от возможных ракетных атак
000

Об этом он заявил сегодня на встрече министров иностранных дел стран НАТО в Таллине.

«То, в чем мы нуждаемся – это надежное ядерное сдерживание. Мы должны стремиться к миру без ядерного оружия. Я разделяю эту великую мечту. Но мы должны сохранять ядерный потенциал до тех пор, пока существуют режимы-изгои или террористические группы, которые могут представлять ядерную угрозу для нас», – цитирует Расмуссена РИА Новости.

По его словам, необходима также надежная система противоракетной обороны, которая сможет защитить всех союзников альянса.

«Если объединить национальные системы в большой противоракетный щит НАТО для защиты всех наших союзников, это станет очень яркой демонстрацией солидарности НАТО в 21 столетии. И я надеюсь, что мы сможем добиться прогресса в этом направлении к проведению следующего саммита НАТО в Лиссабоне в ноябре», – отметил генсек НАТО.

22-23 апреля в Таллине проходит неофициальная двухдневная встреча министров иностранных дел стран НАТО. В ней также принимают участие делегации высокопоставленных представителей 45 стран, входящих в состав Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) – всего более 500 человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.