Красивая странаРейтинги фокуса

Названы самые высокооплачиваемые футболисты мира

Названы самые высокооплачиваемые футболисты мира
Журнал Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых футболистов в мире. На первом месте - Девид Бекхэм с 40 млн. долл
Поделиться: 00

«Мы учитываем зарплаты, премиальные, доходы от спонсоров», - рассказала эксперт делового журнала Forbes Кристина Сеттими о том, как составлялся рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов в мире.

35-летний Бекхэм в год зарабатывает 40 млн. долл, что стало возможно благодаря его сотрудничеству с такими спонсорами, как Adidas, Giorgio Armani и Motorola. Однако он, как ожидается, лишится солидного куша из-за того, что пропустит чемпионат мира из-за травмы, пишет Взгляд.

Португальский полузащитник Криштиану Роналдо занимает второе место в рейтинге Forbes, зарабатывая 30 млн. долл в год. Основными спонсорами Роналдо являются Nike, Coca-Cola и Giorgio Armani. Роналдо становился лучшим игроком года по версии ФИФА в 2008 году. Его трансфер из «Манчестер Юнайтед» в «Реал» был признан самым дорогим в истории футбола - «королевский клуб» потратил на португальца 130 млн. долл.

Бразильский футболист Кака, ставший партнером Роналдо по «Реалу», занял третье место в рейтинге. Его годовая зарплата составляет 25 млн. долл. 28-летний форвард, который в 2007 году тоже становился игроком года, перешел в мадридский клуб из «Милана» за 91 млн. долл. В число спонсоров Кака входят Adidas и Giorgio Armani.

Роналдиньо занимает четвертое место в рейтинге, он также зарабатывает 25 млн. долл в год. 30-летний бразильский игрок выступает за «Милан», и он становился лучшим игроком года в 2004 и 2005 годах.

Пятое место занял французский форвард «Барселоны» Тьерри Анри, который в год получает 24 млн. долл. 32-летний нападающий работает с Reebok, Gillette и Pepsi.

Действующий обладатель титула лучшего игрока года Лионель Месси, выступающий за «Барселону», занимает шестую строчку в рейтинге. В год он получает 20 млн. долл.

Полузащитник «Челси» Фрэнк Лэмпард - седьмой (17 млн. долл), а его одноклубник Джон Терри расположился на восьмой позиции (16 млн. долл).

Столько же, сколько и Терри, получает шведский форвард Златан Ибрагимович. Полузащитник «Ливерпуля» Стивен Джеррард зарабатывает 15 млн. долл и замыкает десятку самых высокооплачиваемых футболистов в мире.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.