Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевские власти установят памятник Ивану Мазепе

Киевские власти установят памятник Ивану Мазепе
На месте погребения украинского гетмана Ивана Мазепы в Приднестровье появится памятник, который будет соответствовать величине этой исторической фигуры. Это пообещал заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Сергей Рудик по итогам официального визита в Тирасполь (Приднестровская Молдавская Республика).
000


«У меня нет слов, чтобы описать в каком ужасном состоянии находится это святое для каждого патриота Украины место: мемориал полуразрушен, а территорию вокруг превратили в поле для выпаса коз. Мы увековечиваем имена выдающихся украинцев в названиях киевских улиц, устанавливаем памятники, проводим патриотическую и воспитательную работу, но, к сожалению, забываем, что это необходимо делать и за рубежом», - подчеркнул Рудик. 
 
Новый памятник Ивану Мазепе планируется установить за средства депутатов Киевсовета. «Я уверен, что мои коллеги-депутаты меня поддержат, и с финансированием проблем не будет. Есть вещи, которые нельзя пересчитать в деньги. Иван Мазепа и его могила – как раз тот случай», - добавил представитель Киевской горгосадминистрации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.