Красивая странаРейтинги фокуса

Милиция против свободной продажи травматического оружия

Милиция против свободной продажи травматического оружия
В Министерстве внутренних дел не поддерживают законопроект, согласно которому все граждане Украины по достижении 21 года смогут покупать оружие травматического действия.
Поделиться: 00

Об этом вчера заявил заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк, пишет Коммерсантъ-Украина.

Ратушняк раскритиковал законопроект «Об обращении оружия невоенного назначения», принятый Верховной радой 14 апреля в первом чтении. Согласно этому документу, все граждане, достигшие 21 года, получив разрешение МВД, смогут приобрести пистолеты и револьверы травматического действия.

По мнению Ратушняка, общество не готово к этому, поскольку милиция все чаще регистрирует правонарушения с применением оружия, стреляющего резиновыми пулями. Авторы проекта считают, что свободное приобретение травматического оружия повысит степень защищенности граждан. По его словам, только в 2009 г. в Украине было зафиксировано десять правонарушений с применением травматического оружия.

Сейчас такое право имеют сотрудники судов, правоохранительных органов и их близкие родственники, журналисты, депутаты Верховной рады, военнослужащие, кроме тех, кто проходит срочную службу, а также госслужащие и лица, принимающие участие в уголовном судопроизводстве.

Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.