Красивая странаРейтинги фокуса

PinchukArtCentre покажет Сексуальность и трансцендентность

PinchukArtCentre покажет Сексуальность и трансцендентность
С 24 апреля в киевском PinchukArtCentre открывается международная групповая выставка, которая представляет работы ведущих художников нашего времени и фокусируется на сексуальности и трансцендентности как центральных темах современного искусства
Поделиться: 00

Двадцать выставочных залов заполнят посвященные им 150 авторских работ в исполнении 19 творческих групп.

Фото некоторых работ можно посмотреть здесь.

Как сообщили в пресс-службе арт-центра, ключевая роль в выставке принадлежит Джеффу Кунсу, который представил масштабную коллекцию своих работ за последние 20 лет. Размещенные на трех разных этажах здания PinchukArtCentre, они формируют костяк выставки.

В целом выставляется десять значимых работ, шесть скульптур и четыре картины из серий «Сделано на небесах», «Празднование», «Попай», «Неповоротливый Элвис».

Вершина этой подборки - скульптуры «Треснувшее яйцо» и «Голубой бриллиант» из серии «Празднование», а также мировая премьера первой версии «Надувного кролика» - монументальной скульптуры из цикла «Celebration».

Впервые пролеты лестниц здания арт-центра используются как арт-пространство для инсталляций Дженни Хольцер. В центральном колодце, созданном лестничными пролетами, свое место нашли ее знаменитые тексты из цикла «Разжигающие тексты», а на другой лестнице находится ее работа с LED (светоизлучающие диоды).

К тому же, впервые PinchukArtCentre использовал находящееся напротив историческое здание Бессарабского рынка для демонстрации 80-метрового фриза - новой работы, созданной группой московских художников АЕС+Ф.

Вдохновленные темой выставки, все художники решили создать что-то особенное: частично в форме новых творений Аниша Капура, АЭС+Ф, Синди Шерман, Мэтью Барни, Эльмгрина и Драгсета; в особенном переосмыслении уже существующих работ Пола МакКарти, Ричарда Принса, Бориса Михайлова и Такаши Мураками, или же в выборе редких или новых циклов работ, которые раньше нигде не выставлялись. К ним относятся работы Луиз Буржуа, Хироши Сугимото, Сары Лукас, Аннет Мессаже и Ильи Чичкана.

Выставку «Сексуальность и трансцендентность» можно будет увидеть с 24 апреля по 16 сентября 2010 года.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.