Красивая странаРейтинги фокуса

Обама и Путин – самые влиятельные политики мира

Обама и Путин – самые влиятельные политики мира
Американцы, а также жители Великобритании, Италии, Франции, Германии и Испании назвали президента США Барака Обаму и премьер-министра России Владимира Путина самыми влиятельными политиками мира
Поделиться: 00

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в ряде западных стран, по заказу французского телеканала France 24 и государственной радиостанции RFI службой Harris Interactive, передает ПРАЙМ-ТАСС.

При этом Обаму поддержали 82% опрошенных, за ним следует Путин с 62%. Канцлер Германии Ангела Меркель немного отстает – у нее около 62%. Президент Франции Николя Саркози набрал 57%. Российскому президенту Дмитрию Медведеву отдали свои голоса 42% опрошенных.

Служба Harris Interactive провела опрос и на тему «популярность лидера». По его данным, снова лидирует Барак Обама (77%), второе место у далай-ламы (75%), третье – у госсекретаря США Хиллари Клинтон (62%).

Опрос проведен в период с 31 марта по 12 апреля на основе репрезентативной выборки свыше 6 тыс. человек в 5 ведущих странах Западной Европы и в США.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.