Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Киргизстане

Бакиев заявление об отставке писал под давлением

Бакиев заявление об отставке писал под давлением
Экс-президент Киргизстана Курманбек Бакиев, который сейчас находится в Минске, сегодня заявил, что писал заявление об отставке под давлением
Поделиться: 00

«Когда я писал заявление, была угроза со стороны захвативших власть в результате военного переворота», – цитирует Бакиева РИА Новости.

Тем не менее, возвращаться в Киргизстан в качестве президента он не намерен, хотя на днях Бакиев заявил, что не признает свою отставку.

«Я не собираюсь возвращаться в Киргизстан в качестве президента. Я сделал заявление о том, что не признаю свою отставку, в связи с тем, чтобы была возможность страны вернуться в правовое поле», – отметил экс-глава государства.


Напомним, после отъезда Бакиева из Киргизстана временное правительство республики заявило, что он написал заявление об отставке. Документ даже был опубликован в СМИ.

Однако 21 апреля Бакиев заявил, что не уходил в отставку с поста президента республики, и призвал мировых лидеров не признавать временное правительство Киргизстана.

А вчера, 22 апреля, новые власти страны назначили дату парламентских и президентских выборов, которые должны состояться в один день - 10 октября.

Кроме того, временное правительство планирует 27 июня провести всенародный референдум по Конституции, по результатам которого Киргизстан должен стать парламентской республикой.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.