Красивая странаРейтинги фокуса

Брошь Екатерины Великой ушла с молотка за 1,65 млн. долларов

Бриллиантовая брошь с крупным шестигранным изумрудом, принадлежавшая императрице Екатерине II, продана на аукционе Christie"s за 1 миллион 650 тысяч 500 долларов США
Поделиться: 00

Эксперты оценивали лот в 1-1,5 миллиона долларов. Вес изумруда, обрамленного двумя рядами бриллиантов, составляет от 60 до 70 карат. Это украшение середины XVIII века можно носить не только как брошь, но и как подвеску, для чего предусмотрена специальная цепочка.

Всего на торгах, состоявшихся 22 апреля в Нью-Йорке, было продано более 250 лотов на общую сумму более 41 миллиона долларов, сообщает Лента.ру.

Самым дорогим лотом стал бриллиантовый кулон в виде сердца, купленный за 3 миллиона 778 тысяч 500 долларов. Более чем за 3 миллиона долларов ушло также платиновое кольцо с голубым бриллиантом.

23 апреля на Christie"s начинаются «русские торги». Как ожидается, топ-лотом на них станет фарфоровая ваза времен правления Николая I. Ее оценочная стоимость составляет 700-900 тысяч долларов.

Днем ранее торговлю произведениями русского искусства завершил аукционный дом Sotheby"s. Эти торги принесли в общей сложности 13,6 миллиона долларов.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.