Красивая странаРейтинги фокуса

В США умер последний прокурор Нюрнбергского процесса

В США умер последний прокурор Нюрнбергского процесса
После продолжительной болезни в возрасте 97 лет скончался Уитни Харрис, который был последним живым участником трибунала над лидерами фашистской Германии со стороны обвинения
Поделиться: 00

На Нюрнбергском процессе прокурор Харрис был помощником главного обвинителя от США Роберта Джексона, передает lenta.ru со ссылкой на AP.

Он отвечал за обвинение начальника РСХА Эрнста Кальтенбруннера, который был признан виновным в массовых убийствах, пытках, преследованиях людей по расовому признаку и многих других преступлениях и приговорен к смертной казни через повешение.

Харрис также участвовал в допросах Германа Геринга, самого высокопоставленного лица фашистской Германии, которого удалось захватить живым после окончания Второй Мировой войны.

Кроме того, Харрис был единственным прокурором, присутствовавшим на казнях осужденных.

За участие в Нюрнбергском процессе он получил орден «Легион почета». Еще при жизни его именем был назван Институт глобального права при университете Вашингтона в Сент-Луисе.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.