Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Израильско-палестинский конфликт

Израиль намерен продолжить застройку Иерусалима

Израиль намерен продолжить застройку Иерусалима
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху вновь отверг призыв США о прекращении строительства новых домов в Восточном Иерусалиме
000

Заявление израильского премьера прозвучало во время его встречи с представителем Соединенных Штатов на Ближнем Востоке Джорджем Митчеллом, который пытается возобновить израильско-палестинские мирные переговоры.

«Никакой заморозки (строительства) в Иерусалиме не будет», - сказал Нетаньяху в эфире израильского телевидения.

Он также добавил, что «никаких предварительных условий для переговоров с палестинцами быть не должно», передает ВВС.

Напомним, в марте во время визита в Израиль вице-президента США Джо Байдена выяснилось, что израильские власти намерены построить еще 1 тыс. 600 квартир и домов в ортодоксальном иудейском квартале Рамат-Шломо в Восточном Иерусалиме.

После этого палестинцы отказались участвовать в так называемых «переговорах о сближении позиций» и любых непрямых контактах с Израилем, которые надеялся организовать Митчелл.


Вопрос о статусе Иерусалима входит в число наиболее острых проблем палестино-израильского конфликта. Палестинцы настаивают на том, чтобы его восточная часть (Аль-Кудс) стала столицей будущего независимого Палестинского государства.

Международное сообщество также не признает Иерусалим столицей еврейского государства, считая, что его окончательный статус должен быть определен в результате переговоров между Израилем и палестинцами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.