Красивая странаРейтинги фокуса

Жириновского могут на месяц лишить голоса за критику Лужкова

Жириновского могут на месяц лишить голоса за критику Лужкова
За нарушение депутатской этики лидера ЛДПР, вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского могут на месяц лишить слова. В последний раз его лишали права голоса в 2005 году – за драку в зале пленарных заседаний
Поделиться: 00

По поручению Госдумы этим вопросом займется комиссия палаты по мандатным вопросам, передает РИА Новости.

Такое наказание грозит Жириновскому за выступление на заседании Госдумы 20 апреля, когда рассматривался отчет правительства РФ за 2009 год. Тогда лидер ЛДПР обрушился с резкой критикой в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова.

По его словам, в правительстве Москвы процветает коррупция, на конкурсах побеждают только приближенные к московской мафии структуры, а часть активов отдается иностранцам.

Кроме того, Жириновский предложил Путину сместить Лужкова, поскольку «добровольно он не уйдет».

Грозит политику и судебное разбирательство по иску «о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда», которое ранее подал префект Северного админокруга Москвы Олег Митволь.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.