Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Совет безопасности ООН обновился на треть

Совет безопасности ООН обновился на треть
Генеральная ассамблея Организации объединенных наций избрала пять новых непостоянных членов Совета безопасности ООН. С 1 января в течение двух лет эти места займут Ливия, Хорватия, Вьетнам, Буркина-Фасо и Коста-Рика.
000

 
Как сообщает Deutsche Welle, указанные пять стран в Совбезе ООН заменят Конго, Гану, Перу, Катар и Словакию.
 
Напомним, Совет безопасности ООН состоит из пяти постоянных членов - ими являются США, Россия, Китай, Франция и Великобритания, а также из десяти непостоянных членов, которые избираются на два года - каждый год по пять новых членов.
 
Ливия, которая в течение многих лет находилась в международной изоляции из-за обвинений в поддержке международного терроризма, поздравила решение Генеральной ассамблеи ООН. По словам ливийского посла, это подтверждает, что его страна вернулась в мировое сообщество.
 
Совет безопасности несет ответственность за поддержание международного мира и безопасности. Это единственный орган ООН, чьи решения носят обязательный характер для всех членов Организации. Непостоянные члены Совета безопасности избираются большинством в две трети присутствующих и участвующих в голосовании членов Генеральной ассамблеи.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.