Красивая странаРейтинги фокуса

Россия запретила Далай-ламе въезд в страну

Россия запретила Далай-ламе въезд в страну
МИД России отказал в выдаче въездной визы Далай-ламе XIV
Поделиться: 00

В адрес президента России Дмитрия Медведева и главы МИД России Сергея Лаврова от Централизованной религиозной организации «Объединение буддистов Калмыкии» были направлены письма с просьбой о выдаче российской визы Далай-ламе. МИД России прислал отказ на имя Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, сообщает k2kapital.com.

В отказном письме МИДа говорится, что приезд Далай-ламы в Россию не может быть лишь внутренним делом страны, так как в деятельности лидера тибетских буддистов присутствуют «политические моменты». Ввиду того, что приезд Далай-ламы в РФ был бы болезненно воспринят Китаем в «нынешнем юбилейном году нашей общей с Китаем победы во Второй мировой войне», визу ему не оформили.


Напомним, после введения китайских войск на территорию Тибета и вынужденного выезда из страны Далай-ламы для создания правительства в изгнании буддистский лидер вот уже более полувека не может вернуться к своей пастве. В прошлом году ситуация в регионе обострилась, что вылилось в жестокое подавление Пекином религиозных выступлений.

Китай обвиняет Далай-ламу и его сторонников в подрывной деятельности с целью добиться независимости Тибета от Китая. Сам Далай-лама это обвинение отрицает.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.