Красивая странаРейтинги фокуса

Самые дорогие лоты «русских торгов» Christie"s не продали

В ходе «русских торгов», проведенных аукционным домом Christie"s в Нью-Йорке 23 апреля, удалось продать лоты на общую сумму в 4,9 млн. долл США
Поделиться: 00

Однако произведения искусства, наиболее высоко оцененные до начала аукциона, так и не нашли своего покупателя, сообщается на сайте аукционного дома.

Не удалось продать фарфоровую вазу времен правления Николая I с портретами королей Пруссии Фридриха Вильгельма III и Фридриха Вильгельма IV, оцененную в 700-900 тыс. долл США, передает lenta.ru.

Не нашлось покупателей и на украшенное эмалью серебряное блюдо, преподнесенное императору Александру III смоленскими дворянами в 1883 году. Блюдо предполагалось продать за 400-600 тыс. долл.

Живописное полотно с самым высоким эстимейтом - картина Константина Маковского «После прогулки», оцененная в 400-600 тыс. долл, - также не вызвала интереса участников аукциона.

Самым дорогим произведением живописи, ушедшим с молотка на «русских торгах» Christie"s, стала картина Александра Яковлева (1887-1938) «Визит ламы». Работа Яковлева 1933 года была продана за 170,5 тыс. долл при эстимейте в 150-250 тыс. долл.

Среди произведений декоративно-прикладного искусства самым дорогим лотом стали часы мастерской Фаберже, также проданные за 170,5 тыс. долл. До начала торгов за часы предполагалось выручить не менее 180 тыс. долл.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.