Красивая странаРейтинги фокуса

Украина отмечает 24-ю годовщину Чернобыльской трагедии

Украина отмечает 24-ю годовщину Чернобыльской трагедии
Сегодня, 26 апреля, Украина отмечает 24-ю годовщину Чернобыльской трагедии
Поделиться: 00

Авария на Чернобыльской станции произошла 26 апреля 1986 года. Взорвался четвертый энергоблок станции. В результате территория в радиусе 30 километров подверглась радиоактивному заражению.

От радиоактивного загрязнения пострадали 19 российских регионов с территорией почти 60 тыс. кв. км и с населением 2,6 млн. человек, 46,5 тыс. кв. км территории Белоруссии (23% от общей площади). Общая площадь радиационного загрязнения Украины составила 50 тыс. кв. км в 12 областях, сообщает РИА Новости.

Работа станции была остановлена 5 декабря 2000 года.

На территории ЧАЭС планируется построить хранилище отработанного ядерного топлива и завод по переработке жидких радиоактивных отходов.

Сегодня президент Украины Виктор Янукович посетит Чернобыльскую АЭС, где в этот день пройдет митинг-реквием в память о погибших в результате трагедии.

Янукович возложит цветы к памятнику погибшим ликвидаторам аварии на ЧАЭС и ознакомится с ходом реализации мероприятий по снятию с эксплуатации объекта «Укрытие» и строительства заводов по переработке твердых и жидких радиоактивных отходов.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.