Красивая странаРейтинги фокуса

Лукашенко - Медведеву: за базы в Беларуси тоже надо платить

Лукашенко - Медведеву: за базы в Беларуси тоже надо платить
Белорусский президент Александр Лукашенко напомнил российскому лидеру Дмитрию Медведеву о том, что Беларусь от расположенных в стране российских военных базах, не получает ни копейки
Поделиться: 00

Выступая перед прессой в ходе голосования на выборах в местные советы, он отметил, что в районе города Барановичи находится российская станция раннего предупреждения о ракетном нападении, а в районе Вилейки - база, обеспечивающая связь с подводным флотом России в Атлантике.

«Если президент России забыл про Барановичи и Вилейку, надо вспомнить. Если он хочет знать, сколько они платят нам за них, в отличие от Севастополя - ноль. Ноль рублей, ноль копеек, ноль долларов Если президент России забыл про Барановичи и Вилейку, надо вспомнить. Если он хочет знать, сколько они платят нам за них, в отличие от Севастополя - ноль. Ноль рублей, ноль копеек, ноль долларов », - приводит слова Лукашенко Время новостей.

Как отмечает издание, на днях Медведев дал понять, что приглашение в Беларусь свергнутого президента Киргизстана Курманбека Бакиева может стать причиной дальнейшего сокращения российской экономической поддержки Минску.

Со своей стороны, Лукашенко напомнил о том, что Москва ранее предоставила убежище предыдущему свергнутому президенту Киргизстана Аскару Акаеву.

«Может, Медведев обиделся, что Бакиев приехал в Беларусь, а не в Россию?» - предположил белорусский президент.


Напомним, президенты России и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович 21 апреля подписали соглашение, согласно которому, срок пребывания в Крыму Черноморского флота РФ продлен на 25 лет с правом дальнейшей пролонгации еще на пять лет.

Стороны также договорились о скидке на российский газ. Янукович заявил, что газовая скидка будет учитываться как часть арендной платы за пребывание ЧФ РФ в Крыму.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.