Красивая странаРейтинги фокуса

Местные выборы в Беларуси: явка составила почти 80%

Местные выборы в Беларуси: явка составила почти 80%
Явка избирателей на выборы депутатов местных советов Беларуси, которые состоялись в воскресенье, составила 79,1%. Об этом говорится в сообщении ЦИК страны
Поделиться: 00

Всего избирательные участки посетили 5 млн. 560 тыс. 418 белорусов. Наибольшая явка зафиксирована в Витебской области - 90,9%, а наименьшая - 58,7% - в Минске.

В то же время недовольство белорусской оппозиции и международных структур вызывает высокий процент проголосовавших досрочно. Явка на досрочное голосование по республике составила 29,3%. В Могилевской области досрочно проголосовали 34,3%, передает РИА Новости.

Если отбросить из результатов выборов результаты досрочного голосования, то явка в день основного голосования в целом составила 49,8%. Наибольшая явка зафиксирована в Витебской области - 57,7%, а наименьшая в Минске - 35,2%.

Предвыборная кампания в целом по стране проходила спокойно, без политических баталий. Незадолго до избирательной кампании были внесены изменения в избирательный кодекс Белаурси, согласно которым выборы считаются состоявшимися при любой процентной явке избирателей от списочного состава.

Отметим, что по данным исследования, проведенного белорусским Независимым институтом социально-экономических и политических исследований в начале апреля, 76,5% респондентов ничего не знали о кандидатах, которые баллотируются по их округу, а 36% опрошенных даже не знали, когда состоятся сами выборы.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.