Красивая странаРейтинги фокуса

В России на выборах-2012 может появиться третья фигура

В России на выборах-2012 может появиться третья фигура
Тандем Дмитрия Медведева и Владимира Путина на президентских выборах в России 2012 года может разбавить третья фигура
Поделиться: 00

Об этом в докладе «Экватор или Рубикон?» отмечают политологи Михаил Виноградов, Дмитрий Орлов и Дмитрий Бадовский, пишут Ведомости.

Они предлагают три сценария на 2012 год. Первый: Медведев переизбирается на второй срок, но не заменяет Путина; Медведев – не лидер большинства и, скорее всего, не станет им.

Второй: Путин возвращается в президенты, но тогда ему придется искать ответ на вопрос «зачем?», который задаст ему население и часть элиты.

И третий сценарий: новая фигура на президентском или премьерском посту; Медведев становится председателем Конституционного суда или Путин – председателем парламента. Однако политологи так и не назвали эту третью фигуру.

Но даже при таком сценарии, политологи полагают, что Путин и Медведев останутся в активной политике.

В то же время пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков не согласен, что Путин стал политически более активен. Тема-2012 никоим образом не стоит в повестке, предельно загруженной гораздо более актуальными вопросами, уверяет он.

Человек, близкий к администрации президента, признает, что в элитах идет размежевание: кто-то примыкает к Путину, а кто-то – к Медведеву.

Сценарии практически равнозначны, подчеркивает Виноградов, скорее всего, окончательного решения пока нет, и различные сигналы продолжают поступать для проверки общественной реакции.

По данным «Левада-центра», деятельность Путина одобряет больше людей, чем Медведева: 78% против 73%, год назад было 78% и 68%.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.