Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Киргизстане

Киргизстан получил от России 20 миллионов долларов

Киргизстан получил от России 20 миллионов долларов
Министерство финансов Киргизстана уже получило российскую помощь в размере 20 млн. долларов. Об этом сообщил заместитель председателя временного правительства страны Темир Сариев
Поделиться: 00

«Эти деньги мы направим на погашение обязательств по зарплате бюджетников и пенсионеров», - приводит слова Сариева РИА Новости.

Он также отметил, что ситуация в Киргизстане, в экономическом, политическом, а также плане безопасности «полностью контролируется временным правительством».

«Россия будет содействовать долгосрочной легальной власти. Суверенный и стабильный Киргизстан - это неотъемлемая часть безопасности в Центральной Азии», - заявил, в свою очередь, представитель российского внешнеполитического ведомства Григорий Карасин.

Карасин отметил, что в ходе переговоров в Бишкеке он убедился, что «у новой власти большое видение перспектив легализации властных структур».

«Есть свет в конце туннеля, который создан безответственностью прежней власти», - отметил представитель МИД РФ. Он подчеркнул, что сегодня в Киргизстане «очень важно восстановить ощущение ответственной власти».


Напомним, в результате массовых акций протеста в Киргизстане произошла смена власти. Созданное оппозицией временное правительство объявило, что распускает парламент. Президент Курманбек Бакиев покинул страну.

Временное правительство намерено работать в течение полугода - до внесения изменений в Конституцию.

Жертвами массовых беспорядков в Киргизстане, по последним данным, стали 84 человека.

В середине марта оппозиция выдвинула ультиматум властям. Требования были как политического, так и экономического характера, в частности, отмена повышения тарифов на тепло и электроэнергию.

В случае невыполнения властями их требований, оппозиционеры пригрозили начать акции протеста с целью установления «истинно народной власти». Срок ультиматума истек в конце марта.

Газета The Guardian назвала события в Киргизстане «российской операцией».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.