Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские геи рады, что Янукович услышал их голос

Украинские геи рады, что Янукович услышал их голос
Представители сообщества лесбиянок, геев, би- и транссексуалов поддержали позицию Украины в Совете Европы по одобрению «Рекомендации по мерам для преодоления дискриминация на основании сексуальной ориентации и гендерной идентичности»
000

Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте ЛГБТ-сообщества.

«Мы получили красноречивый сигнал от украинского правительства, что наш голос услышан и учтен новой властью, – заявил лидер гей-форума Украины Святослав Шеремет. – По сути, правительство предприняло первый решительный шаг навстречу интересам нашего многочисленного ЛГБТ-сообщества – людей, которые платят налоги, вносят вклад в экономическое и культурное развитие страны и имеют право на тот же уровень социальной защиты, что и другие группы общества».

В свою очередь, руководитель киевской ЛГБТ-организации «Инсайт» Анна Довгопол выразила надежду, что «наше государство выполнит в полном объеме рекомендации Совета Европы, принятые при участии нашей же, украинской, стороны».

Напомним, в начале этого года сообщество неправительственных организаций Украины обратилось  к украинской делегации в ПАСЕ с призывом поддержать своими голосами равноправие геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров на Европейском субконтиненте. 3 марта было обнародовано Открытое обращение 25-ти общественных объединений к президенту Виктору Януковичу с требованием продолжить курс на гражданское равноправие ЛГБТ-граждан.

В то же время по поручению Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций к Януковичу обратился ответственный за внешние связи Римско-Католической Церкви в Украине Маркиян Трофимяк. По его словам, в Совете церквей обеспокоены поддержкой руководством МИД Украины рекомендаций «О мерах по борьбе с дискриминацией по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности».

 По его словам, «главы церквей высказались категорически против введения в нашем государстве каких-либо инициатив, направленных на пропаганду гомосексуализма и попыток легализации однополых отношений».

ВСЦ попросил Януковича принять меры для недопущения украинской стороной поддержки резолюции ПАСЕ.

Напомним, основные рекомендации, адресованные национальным правительствам всех стран-членов Совета Европы предполагают:
- уравнять в гражданских правах сожительствующие гетеро- и гомосексуальные пары, проводить тщательное расследование преступлений на почве ненависти к гомосексуальным, бисексуальным и трансгендерным людям, а при оценке правонарушений придать гомофобным мотивам характер отягчающих обстоятельств;
- собирать статистику по дискриминации и преступлениям на почве ненависти в отношении ЛГБТ;
- противодействовать гомофобным высказываниям, особенно со стороны официальных лиц;
- обеспечивать беспрепятственную государственную регистрацию ЛГБТ-организаций;
- создать механизмы защиты детей гомосексуальной ориентации и детей с трансгендерной идентичностью от насмешек и издевательств в школах;
- обеспечить надлежащий доступ трансгендерных лиц к процедурам по коррекции пола;
- бороться с гомофобией и трансфобией в спорте;
- не высылать беженцев в те страны, где их могут преследовать по признаку сексуальной ориентации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.