Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия снизила пошлину на ввоз молока с 15 до 5%

Российское правительство на полгода снизило таможенные импортные пошлины на молоко, сыр и творог с 15 до 5%.
000


В Минэкономразвития РФ ожидают, что эта мера поможет сдержать резкий рост цен на молочные продукты, сообщает Lenta.Ru. В то же время, по мнению участников рынка, доля импортных молочных и кисломолочных товаров сравнительно невелика, а рост цен вызван дефицитом сырого молока.

Российские чиновники также работают над мерами по стабилизации цен на подсолнечное масло. Ранее чиновникам удалось договориться с некоторыми предпринимателями о заморозке цен на продукты питания.

В сентябре инфляция в Российской Федерации, по данным Росстата, составила 0,8%. Продовольственные продукты подорожали гораздо сильнее. Цены на молоко и творог выросли на 7 процентов, на яйца - на 6 процентов. В некоторых регионах страны подсолнечное масло подорожало за месяц более чем на 20 процентов.

Президент РФ Владимир Путин поручил чиновникам разобраться с повышением цен. В результате антимонопольная служба России начала проверку различных рынков, а Минсельхоз и другие ведомства приступили к борьбе с завышением цен в цепочке от производителя до продавца.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.