Красивая странаРейтинги фокуса

В КНР открыт первый в стране подводный туннель

В КНР открыт первый в стране подводный туннель
Сегодня в китайской провинции Фуцзянь было открыто движение по первому в КНР автомобильному туннелю, проложенному по морскому дну
Поделиться: 00

Туннель, протяженностью 8,7 км и глубиной 70 м соединил островную часть города Сямэнь и его район Сянань на территории провинции Фуцзянь.

Отныне, чтобы добраться из одной точки в другую, понадобится лишь девять минут против целого часа ранее, передает РИА Новости.

Инвестиции в строительство тоннеля составили 3,2 млрд. юаней (468 млн. долл). На строительство первого на территории Китая морского тоннеля ушло почти пять лет.

Движение в тоннеле осуществляется по трем полосам, однако скорость автомобилей ограничена 80 км в час.

По словам ответственного за реализацию проекта Цзэн Чао, в ближайшем будущем на территории провинции Фуцзянь появится еще два туннеля, проложенных по морскому дну.

Помимо этого, технологии, разработанные китайскими специалистами для строительства туннеля, будут использованы при создании подводного пути, который в будущем свяжет Фуцзянь и остров Тайвань.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.