Красивая странаРейтинги фокуса

Путин и Берлускони договорились о строительстве АЭС в Италии

Путин и Берлускони договорились о строительстве АЭС в Италии
Италия планирует начать строительство новых атомных реакторов на своей территории в течение трех лет. Россия готова участвовать в этом проекте
Поделиться: 00

Такие заявления прозвучали на совместной пресс-конференции премьер-министра Италии Сильвио Берлускони и главы правительства РФ Владимира Путина после сегодняшних переговоров.

«Что касается начала работы, то министр (экономического развития Италии Клаудио) Скайола намерен начать эту работу в течение следующих трех лет», - цитирует Берлускони РИА Новости.

Путин отметил, что Россия будет рада участвовать в этом проекте. При этом он сообщил, что РФ готова при строительстве атомных реакторов за рубежом предоставлять кредитные ресурсы странам, где они возводятся.

«Мы готовы предоставлять кредиты на весь объем строительства, примерно 25-30% при реализации проекта за границей мы отдаем местным компаниям», - сказал Путин.

По его словам, финансовое и техническое сопровождение позволяет РФ при работе в третьих странах «чувствовать себя очень уверенно».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.