Красивая странаРейтинги фокуса

Во Франции бастуют рабочие Airbus

Во Франции бастуют рабочие Airbus
Сегодня пять профсоюзов рабочих европейского авиаконцерна Airbus начали во Франции забастовку, требуя повышения зарплаты и создания новых рабочих мест
Поделиться: 00

Тысячи рабочих бастуют на главном заводе в Тулузе, а также на западе страны – в Нанте и Сен-Назаре. Из-за акций протеста приостановлена сборка дальнемагистральных самолетов A330 и A340, передает lenta.ru.

Рабочие требуют повысить зарплату на 3,5%, а руководство предлагает только 1,9%.

Это не первая забастовка французских рабочих Airbus в Тулузе, где находится штаб-квартира концерна. В апреле 2008 года сотрудники завода провели две забастовки за одну неделю, протестуя против плана реструктуризации предприятий, в рамках которого планировалось продать два французских завода.

Airbus занимает лидирующие позиции в авиастроительной индустрии, конкурируя с американской компанией Boeing. Концерн производит пассажирские, грузовые и военно-транспортные самолеты. Единственным акционером Airbus является крупнейшая европейская корпорация аэрокосмической промышленности EADS.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.