Красивая странаРейтинги фокуса

Украине не хватает вакцины против полиомиелита

Украине не хватает вакцины против полиомиелита
После вспышки полиомиелита в Таджикистане Украина создает собственный резерв вакцины против опасного заболевания
Поделиться: 00

По словам главного государственного санитарного врача Геннадия Рожкова, сегодня существуют определенные проблемы с недостатком вакцины против полиомиелита, но есть уверенность в том, что проблема будет решена в кратчайшие сроки. «Министр дал поручение в месячный срок обеспечить 100% наличие вакцины, и мы это поручение выполним», - сказал он.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, на сегодня в регионах есть 184 тыс. доз вакцин против полиомиелита, которых хватит для вакцинации необходимых групп населения в течение одного месяца. Кроме того, в регионах есть в наличии комбинированный препарат, в состав которого входит инактивированная полиомиелитная вакцина для детей первого года жизни. Такой вакцины собрано 128 тыс. доз.

«Тендер на закупку этой вакцины, в соответствии с потребностями регионов, проведен, но может возникнуть 1-2 месячное «провисание» в вакцинации. Мы знаем эту ситуацию и готовы ее решать», - сказал Рожков.

Полиомиелит или детский паралич - острое инфекционное заболевание, поражающее центральную нервную систему. Основным методом профилактики полиомиелита в мире является вакцинация.

На сегодня в Таджикистане выявлено 120 детей, заболевших полиомиелитом. В первом квартале 2010 года 10 детей скончались от этой болезни.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.