Красивая странаРейтинги фокуса

Во Львове выпустили открытку «95 лет победы над москалями»

Во Львове выпустили открытку «95 лет победы над москалями»
Во Львове выпустили открытку с названием «95 лет победы над москалями». Посвящается она победе Украинских сечевых стрельцов в битве с превосходящими численно российскими войсками на горе Маковка
Поделиться: 00

Битва состоялась около поселка Славское Сколивского района Львовской области 28 апреля - 2 мая 1915 года.

Автором открытки является благотворительный фонд «Украина-Русь». Ранее по его инициативе увидела свет открытка «350 лет победы над москалями под Конотопом».

Как сообщает пресс-служба фонда «Украина-Русь», цель проекта - возродить старую традицию: поздравлять друзей и близких открытками по случаю выдающихся национальных событий и праздников.

Сегодня президент фонда, депутат Львовского областного совета Ростислав Новоженец намерен вручить открытки тем, кто поедет в Киев протестовать под Верховной Радой против продления на 25 лет срока пребывания Черноморского флота РФ в Крыму. «95 лет назад мы остановили наступление солдат, обязаны сделать это и сегодня», - заявил Новоженец.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.