Красивая странаРейтинги фокуса

На выборы в Польше идут два десятка кандидатов

На выборы в Польше идут два десятка кандидатов
В выборах президента Польши будут участвовать более 20 кандидатов. Сегодня, 26 апреля, был последний срок, когда могли быть созданы избирательные комитеты. К вечеру Государственная избирательная комиссия получила 23 заявки
Поделиться: 00

Решение комиссии ожидается через три дня.

Согласно законодательству Польши, избирательный комитет может создаваться как минимум 15 людьми, имеющими право голосовать. К сообщению о факте создания комитета необходимо приложить тысячу подписей в поддержку его создания, а также заявление кандидата.

Как сообщает Polskie Radio, основные кандидаты на выборы - это спикер Сейма и исполняющий обязанности президента до выборов, кандидат «Гражданской платформы» Бронислав Коморовский, кандидат от Польской крестьянской партии, вице-премьер Вальдемар Павляк, а также Марек Юрек, Анджей Леппер, Корнель Моравецкий и представители малых партий.

Также зарегистрировались избирательные комитеты лидера СЛД Гжегожа Наперальського и Анджея Олеховского.

Крупнейшая оппозиционная партия «Право и справедливость» выдвинула в президенты своего председателя Ярослава Качиньского.

До 6 мая, то есть за 45 дней перед днем голосования, должны зарегистрироваться все кандидаты на участие в президентских выборах. Для этого им необходимо собрать 100 тысяч подписей. Сами выборы назначены на 20 июня. Второй тур, если таковой понадобится, состоится 4 июля.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.