Красивая странаРейтинги фокуса
Профессиональный бокс

Джон Руиз ушел из бокса

Джон Руиз ушел из бокса
38-летний экс-чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA Джон Руиз объявил о завершении своей спортивной карьеры
Поделиться: 00

Руиз сообщил, что решил начать новую жизнь: «У меня была великолепная карьера, но пришло время перевернуть эту страницу и начать новую главу моей жизни. К сожалению, мой последний поединок завершился не так, как я того хотел, но ничего не поделаешь - это бокс. Я горжусь успехами, которых мне удалось достичь», - цитирует boxnews.com.ua боксера.

«У меня за плечами 12 чемпионских боев. Я дважды завоевывал мировой титул по старейшей и наиболее уважаемой боксерской версии WBA. Я остаюсь единственным чемпионом мира латиноамериканского происхождения в истории супертяжелого веса. Я всегда дрался с любым, кто был готов выйти со мной в ринг, и никогда никого не избегал. И сейчас у меня появилась возможность проводить больше времени со своей семьей», - подчеркнул боксер.

За 18 лет, проведенных Руизом на профессиональном ринге, он дважды завоевывал чемпионский титул, победил трех чемпионов мира - Эвандера Холифильда, Хасима Рахмана и Тони Такера.
 
Всего же за карьеру боксер провел 54 боя (из них 12 - чемпионские), одержал 44 победы (из них 30 - нокаутом), потерпел 9 поражений, шесть из которых - от чемпионов мира, и завершил один поединок вничью.


Напомним, что свой последний бой 38-летний Руиз провел в апреле этого года. В девятом раунде он проиграл техническим нокаутом британцу Дэвиду Хэю.

Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.