Красивая странаРейтинги фокуса

Профессионально снимать Нью-Йорк отныне можно только платно

Профессионально снимать Нью-Йорк отныне можно только платно
Теле- и кинокомпании, а также рекламные агентства будут оплачивать разрешения на проведение видеосъемок на улицах Нью-Йорка. Съемки города были бесплатными с 1966 года
Поделиться: 00

«В ситуации беспрецедентного сокращения бюджетных расходов у нас просто не было другого выхода», - пояснила секретарь Управления мэрии по делам кино, театра и телевещания.

Единый тариф для всех видов профессиональной съемки определен в размере 300 долларов. Эта сумма будет взиматься с каждого фильма, коммерческого или музыкального клипа, снятого на улицах города, вне зависимости от количества съемочных дней, а также с каждого телевизионного проекта один раз в сезон, пишет Взгляд.

Ожидается, что небольшой 2-миллионный бюджет Управления таким образом будет дополнительно пополняться на 1 млн. долл в год. Для сравнения, совокупный годовой бюджет Нью-Йорка составляет 60 млрд. долл.

Чиновники подчеркивают, что большинство крупных американских городов - включая конкурента Нью-Йорка по количеству снимаемых кино- и видеосцен Лос-Анджелес - давно взимают плату за профессиональную съемку.

Нью-Йорк до последнего сохранял бесплатные разрешения на съемку - с момента появления в этом городе Управления по делам кино- и телевещания в 1966 году.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.