Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Знаменитую коллекцию Перемена купил украинский бизнесмен

Коллекцию картин украинских авангардных художников начала XX века, недавно проданную на торгах Sotheby"s в Нью-Йорке, приобрел Фонд украинского авангардного искусства
000

Основателем фонда, по сведениям издания КоммерсантЪ, является бизнесмен Андрей Адамовский.

На торгах 22 апреля за 86 картин, в прошлом хранившихся в собрании одесского покровителя искусств Якова Перемена, а позднее считавшихся утерянными, аукционный дом выручил 1,987 миллиона долларов. О продаже работ из коллекции Пермана стало известно сразу после окончания торгов, однако имя покупателя обнародовано не было.

Как отмечает газета, киевский бизнесмен Андрей Адамовский известен как крупный коллекционер русского и украинского искусства конца XIX - начала XX века. В ближайшем будущем предприниматель, который контролирует группу компаний OLEDO, собирается открыть в Киеве частную галерею изобразительного искусства. Будут ли выставлены в музее работы из коллекции Перемена, не уточняется.

Коллекция, доставшаяся Фонду украинского авангардного искусства, состоит из произведений мастеров из одесского Товарищества независимых художников: Михаила Гершенфельда, Амшея Нюренберга, Исаака Малика, Теофила Фраермана и других.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.