Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Австрия подозревает Кадырова в причастности к убийству

Австрия подозревает Кадырова в причастности к убийству
Австрийская полиция в ходе проведенного расследования установила, что президент Чечни Рамзан Кадыров лично приказал похитить чеченского беженца в Вене, после чего произошло убийство
000

Представитель венской прокуратуры Герхард Ярош заявил, что впервые установлена причастность Кадырова к убийству в австрийской столице в январе 2009 года Умара Исраилова.

По его словам, у полиции есть данные, что изначально планировалось похищение Исраилова, а не убийство, сообщает Радио Свобода.

В 2004 году бывший охранник чеченского лидера Умар Исраилов получил убежище в Австрии. Он заявлял, что Рамзан Кадыров отдавал незаконные приказы об арестах людей и лично участвовал в пытках заключенных. Исраилов обращался с исками в венский суд и Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.